terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Pizza Calzone

Ingredientes: 500gr. de farinha,75 ml de leite, 175ml de água, 7 gr. de fermento fermipan,ou 10 gr. de fermento fresco,pitada de sal,pitada de açucar.
Colocar os ingredientes na mfp,no programa massa, que dura 1h30m,findo o tempo retira a massa sobre uma bancada enfarinhada,e corta a massa no formato desejado,depois é só rechear.
Eu fiz um pouco a olho,..fiz um refogado com um pouco de azeite, cebola e bastante tomate cortado em pedacinhos,temperei com sal e um pouco de mangericão. Deixar refogar,quando estiver pronto,triturar este preparado,e dispor nas metades das pizzas já cortadas,depois é rechear com os ingredientes que se quiser.
Eu utilizei, fiambre, queijo,cogumelos, azeitonas, e oregãos.
Pincelar com uma gema batida por cima da pizza,depois vai ao forno, a 180ºc, até estar douradinho.
Bom apetite!!!!



9 comentários:

Maria Maia disse...

Ficou uma delicia, mesmo apetitosa.
bjsss

Unknown disse...

Deve ser uma delicia a avaliar pelos ingredientes e pelo aspecto!
Já comia,eh,eh

Anabela disse...

Essa pizza ficou deliciosa.ja comia uma fatia,bjs

Carolina Macedo disse...

Que maravilha!!! Adoro pizza calzone! Fico com muito bom aspecto!
Beijocas*

Carina disse...

Mas que apetitosa ficou!!!!!
Gostei muitooooooo!!!!

Beijocas :)

SoraiaSilva disse...

Duas para a mesa do fundo, sff! :p
Beijinhos*

Inês disse...

Fiz uma a dias para aproveitar a massa que sobrou.mas não ficou com esse aspecto!! está deliciosa. a massa bem douradinha.=)

a Trofa tem cozinheira disse...

ve la tu q nunca tinha pensado nisso!!! ADOREI A IDEIA!! podes roubar a tacinha das farofias que eu deixo...lol

moranguita disse...

mas que bela pizza.
ainda ha dias fomos comer uma caldozone a uma pizzaria aqui pertinho tao boaaaaaaaaaaaaa
beijinhos