quinta-feira, 2 de julho de 2009

Regueifa




Á muito que procuro uma receita de regueifa...mas nada me convenceu...aquelas regueifas doces fofinhas que eu era capaz de comer assim tudo logo de repente...adoro..quando era mais nova ia muito ao mercado de azeitão e lá havia tantas regueifas á venda..e essas eu adorava!!!


Depois de andar a pesquisar,resolvi fazer á minha maneira,já que nada me convenceu..aki vai:


ingredientes para o fermento:62,5 gr de farinha tipo 55, 32 gr.de água,25 gr.de fermento padeiro fresco.


ingredientes para a massa:300gr.de farinha,90gr.de água,45gr.de margarina derretida,100gr.de açucar,20 gr.de leite em pó,5 gr. de sal,1 ovo.


preparação do fermento: é só juntar os ingredientes,envolver e reservar.


preparação da massa:colocar os ingredientes pela ordem indicada na mfp,(no programa massa) e deixe amassar um pouco,de seguida juntar a preparação do fermento.Quando terminar,retire a massa amasse um pouco na bancada para retirar as bolhas de ar,faça um feitio á sua maneira,(eu fiz em trança),colocar num tabuleiro untado com óleo,e deixar levedar mais 1/2 hora. Ligar o forno a 210ºc,pincelar com leite e polvilhar a regueifa com açucar,e colocar no forno. Depois é só deixar cozer,até ficar douradinho.(uns 15 minutos no forno chega).


Bem adorei o resultado final....tão fofinha e saborosa!


Valeu a pena não desistir..já que experimentei por aí umas receitas e o resultado era desastroso.


Experimentem.....




13 comentários:

Elisabete disse...

Seruga que maravilha. Tb adoro regueifa, delicia, com manteiga então,ai ia.
Maravilhosa esta tua regueifa

Carina disse...

Seruga, a tua regueifa tem um aspecto maravilhoso!!!!
Comia já um bom bocado dela...lol
Beijinhos

Inês - Cardápio de Sabores disse...

pois é, também as costumava comprar no mercado, das padeiras da terra, tinham um toque de canela.. Essa não deve estar nada atrás. Ficou linda!!

Smsn - artes e ideias disse...

ficou bem bonita!!!

bjsss

cozinha da tia Adelaide disse...

Esta ficou de certeza fofinha a teu gosto, tem muito bom aspecto.
bjs.

Romy disse...

Que maravilha... tb adoro

Bjokas

Ricardo disse...

não sei o que é regueifa mas aparenta ser muito bom yum yum :) xx

Eu Mulher disse...

Hummmm, ficou fantástico! Já vou anotar a receita.


Bjus

Isa Bettencourt disse...

Só comi regueifa uma vez e amei! E a tua parece maravilhosamente deliciosa :P

Dás um pedacinho?? hihi

:*:*:*

argas disse...

Que aspecto tão bom...eu ficava já com um bocadinho :D bjinho

Patyxa disse...

ficou linda fofa
adorei
com manteiga deve ser deliciosa
beijo grande

seruga disse...

Inês axo k nunca vou conseguir fazer mesmo igual a essas k eu comprava no mercado...mas fiquei muito contente com esta...jinho
Ricardo não sabes o k é regueifa? hmm...nunca foste aki aos mercados(feiras),aí é k há muitas...onde costumava comprar tb era quando ia pa praia da lagoa,havia smp lá uns senhores a vender...não me escapava....jinhos.
Isa dou-te mais k um pedacinho...é bom dmais pa comer só um cadinho! jinhos.
-jinhos a tdos vocês!!!k me visitam....

Anónimo disse...

onde posso encontrar a venda regueifas na zona centro