domingo, 5 de julho de 2009

Pão-baguetes

Ja tentei fazer alguns pães amassados na mfp,e depois cozidos no forno,mas não gostei muito do resultado.Ontem pus-me a inventar e saiu estes pãezinhos,que até ficaram bem fofinhos....adorei o resultado.....
Coloquei numa tacinha 1oogr. de farinha tipo 65,30gr.de fermento padeiro fresco,e 100mlde água morna,envolvi tudo e reservei. Na mfp,coloquei 400gr. de farinha tipo 65, 2 colheres de (xá) de azeite,10gr.de sal,e 240ml de água morna,no programa amassar. Depois de amassar um pouco junto a mistura que reservei do fermento. Terminado o ciclo da mák:,retira-se a massa,coloca-se numa bancada enfarinhada,e amassa-se um pouco, depois faz-se o feitio do pão em baguetes,coloca-se num tabuleiro untado e óleo,e deixa-se levedar mais 40m. Passado o tempo,salpica-se de água por cima das baguetes,e vai ao forno por 15m a 220ºc.
quando estavam a levedar....


9 comentários:

Isabel Salvador disse...

até ficaram fixes seruguita,com mateiguinha maravilha,jinhosssssssssssssssss

Inês disse...

já vi que ultimamente andas muito na panificação hehe Já as comia, com pasta de atum!! =)

Patyxa disse...

que lindo adoreiiiiiii
beijo grande

Carina disse...

Se cá apanhasse estes pãezinhos...hmmm que maravilha!!!!
Beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

e ainda mornas!!!!! nham nham nham

bjsss

argas disse...

Ficaram lindas!!! :) bjinhos

Unknown disse...

Estes pãezinhos já se comiam...sou uma amante de pão. Jinhis doces

Natália Eleutério disse...

Agora para o lanche que bem me sabiam, bjs.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que lindos amiga... tenho que experimentar;)
beijocas