segunda-feira, 1 de junho de 2009

Carne de porco com ameijoas e laranja


ingredientes:500gr. de carne de porco cortada aos pedaços,sal,pimenta,1 c. (sopa)de massa pimentão,1 ramo de salsa,5 dentes de alho,2 dl.vinho branco,1 laranja,1 dl.de azeite,batatas,óleo ou azeite para fritar,500gr.de ameijoa.

Preparação:

Cortar a carne aos cubos e tempere com sal,pimenta,a massa de pimentão,a salsa,os alhos laminados o vinho branco e o sumo de 1/2 laranja.Deixe marinar por 30m.

Escorra a carne e core no azeite quente,adicionar a marinada e deixar estufar 10m.

Descascar as batatas aos cubos,passar por água e escorra,fritar na gordura quente ,escorrer sobre o papel absorvente. Juntar as ameijoas á carne e parte dos coentros picados,deixar estufar 10m,depois é só juntar as batinhas,e deixar mais 5m ao lume. Transferir para uma travessa de servir.

Pode decorar com a restante laranja cortada ás rodelas, e mais coentros.


Bom apetite!

9 comentários:

Patyxa disse...

Deve ser tão bom
:)
Adoro ameijoas
Beijo

Sónia Alexandra disse...

Mas que bela carnuxa e bem desenjoativa com o toque dessa laranja. Adorei, minha linda. Jinhos doces

argas disse...

Gostei da introdução da laranja! Uma delícia! bjinhos

Missy disse...

com a fome que tenho !!!!!!!!! ia já.

bjka e boa semana

Smsn - artes e ideias disse...

está excelente!!

parabens!

bjsss

smsnartes

anna disse...

Isto é o que eu chamo de carne bem temperada... imagino o cheirinho e o sabor!
Aproveito para te dizer que andei a «vasculhar» o teu blog e adorei as tuas sobremesas... vou adicionar-te para não te perder de vista!
Beijinhos.

Eu Mulher disse...

Adoraria experimentar esse prato com ameijoas.


Muitos beijos

seruga disse...

minhas lindas bigada pelos comentários...esta carninha fica mta boa,e nem muito forte,porke leva o suminho da laranja,não sei se me faço entender...experimentem! jinhos.

Ricardo disse...

Wow há quanto tempo não via carne de porco á alentejana, para mim tá no ponto é um 10 e eu só adicionava os pickles e pronto mas é meu gosto próprio pois sei muita gente não gosta de pickles, portanto não é critica porque como disse esta um 10 e super lindo. jinhos doces :) xx