sábado, 21 de fevereiro de 2009

Torta de claras c/molho de morango

ingredientes:10 claras,12 c.(sopa)de açucar,manteiga,raspa de limão.
molho:1 gelatina de morango,1 copinho de leite condensado.(põe-se 1/4 de litro de água a ferver,e junta-se a gelatina,e mexe-se. Deixa-se esfriar e mistura-se o leite condensado.

preparação:untar um tabuleiro c/manteiga,ligar o forno a 170ºc. Bater as claras em castelo,e vá juntando o açucar,até ficar bem firme. Aromatizar c/ as raspas de limão.Coloca-se o preparado no tabuleiro,e leva-se ao forno por 15m.Desenforma-se sobre um pano polvilhado c/ açucar,e enrola-se c/ a ajuda do pano.Rega-se em seguida c/ o molho,porque este solidifica.

vai uma fatia?....tão bom e tão simples de fazer.......

4 comentários:

risonha disse...

eu tenho um monte de claras em casa a precisarem de ser usadas.
mas sou uma desgraça a enrolar tortas, acho que não me iria sair bem.
mas fiquei com vontade de experimentar.

Menina Miminhosm disse...

olha eu também,porque esta torta raxou um pouco....mas não importa...fica tão saborosa esta combinação!!!

winnie disse...

Que tentação.

Edilia disse...

Delicia deve ser esta torta de claras.
Edilia.