quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Arroz doce( participação no passatempo-cozinha tradicional portuguesa)


O arroz doce é uma especialidade simples e tradicional da gastronomia portuguesa, sendo assim participo com esta receita simples e tão boa de arroz doce no passatempo lançado pelo blog- cinco sentidos na cozinha.


140 gr. de arroz carolino

180 gr. de açucar

1/2 litro de água

1 pau de canela

1 casca de limão

3 gemas

1 pacotinho de leite creme royal

1 litro de leite

1 pitada de sal


Leva-se ao lume um tachinho com água, o sal, o pau de canela, a casca de limão( já lavadinha).

Quando ferver junte o arroz, quando a água desaparecer, confirme se o arroz está cozido.

Junte o leite, se o arroz ainda não estiver bem cozido deixe ferver mais um pouco.

Junte o açucar, e deixe ferver mais um pouco, ( cerca de 5m).

Dissolva o conteúdo da saqueta do leite creme num pouco de leite, junte ao arroz, e deixe apurar mais 5m. Retire a casca de limão e o pau de canela.

Bata as gemas dos ovos, e junte ao preparado do arroz, em fio mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume.

Coloque numa taça ou em tacinhas individuais, e polvilhe com canela!

9 comentários:

Inês disse...

Boa participação com o arroz doce!é mesmo tipicamente português.
beijinhos

São Ribeiro disse...

SABE SEMPRE TÃO BEM COMER UMA TAÇA DE ARROZ DOCE BJS

Carla Oliveira disse...

Adoro arroz doce, excelente participação amiga.
Bjinhos

Susana Matias disse...

olá

é uma boa receita
hummmmmmmmm
jinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima participação, ficou óptimo o teu arroz doce.

Unknown disse...

Seruga, excelente participação!
Obrigada por participares com esta excelente receita.

bjo

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

Isabel disse...

bem tradicional e muito saboroso!
beijinho.

Xana Bértolo disse...

Adoro arroz doce... Bela participação :)
beijinhos

moranguita disse...

adoro arroz doce ainda ha dias a minha irma fez.
nao costumo e usar leite creme no arroz . bela participaçao
beijinhos