Antes que tudo muitos parabéns Belinha pelo maravilhoso blog que faz hoje 3 aninhos, ainda tão bébe mas com tantas e tantas receitas maravilhosas.
Este semifrio que aqui vês é para ti...espero que gostes........
1 base de pão de ló
350gr. de morangos maduros
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
80gr. de açucar
Cobertura:
1 gelatina de pacote de morango
Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de pão de ló, e disponha de alguns morangos já preparados( lavadinhos e cortadinhos).
Para o puré:, triture os morangos com a varinha mágica, junte os leites e mexa com uma vara de arames, demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos, escorra e leve ao lume em banho-maria mexendo até derreterem, junte-as ao puré de morango.
Bata as natas bem firmes com o açucar até obter um chantilly bem firme,e envolva no preparado anterior. Transfira a mistura para o aro e leve ao frio até solidificar.
Cobertura:,prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer,retire o semifrio do frio e cubra com a gelatina. Leve novamente ao frio, até solidificar, remova o aro e decore com morangos.
Sirva fresco cortado ás fatias.....!
Bom apetite!
Beijinhos......!
1 base de pão de ló
350gr. de morangos maduros
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
80gr. de açucar
Cobertura:
1 gelatina de pacote de morango
Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de pão de ló, e disponha de alguns morangos já preparados( lavadinhos e cortadinhos).
Para o puré:, triture os morangos com a varinha mágica, junte os leites e mexa com uma vara de arames, demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos, escorra e leve ao lume em banho-maria mexendo até derreterem, junte-as ao puré de morango.
Bata as natas bem firmes com o açucar até obter um chantilly bem firme,e envolva no preparado anterior. Transfira a mistura para o aro e leve ao frio até solidificar.
Cobertura:,prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer,retire o semifrio do frio e cubra com a gelatina. Leve novamente ao frio, até solidificar, remova o aro e decore com morangos.
Sirva fresco cortado ás fatias.....!
Bom apetite!
Beijinhos......!
12 comentários:
hum qure bela participaçao seruga
adorei
beijinhos
que delicia e optima participação.....
bjs e boa semana
Ficou exlente o teu doce!!!
Bjokas:))
Hummmm parece delicioso...
Bjcas...
Ficou apetitoso :)
beijinhos
Que óptima sugestão. Bem agradável, este docinho.
Estou a gostar muito deste cantinho, bem alegre e com muitas iguarias. Parabéns. Vou ficar como seguidora.
Bjs
é para a Belinha que merece!...Mas...por favor...posso tirar só um bocadinho...sim?? é que não lhe resisto!!!
Beijinho :)
Linda participação e lindo blogue. Obrigada pela visita e simpatia. Vou voltar!!
Beijinhos,
Lia.
Que bom que deve ser!! Gostava de faze-lo para o Sao joao, mas preciso de uma ajudinha!Qual o tamanho da forma e, qd é que se poe a gelatina?ja fiz parecido e a gelatina entrou para a mistura das natas!!!
Lucia
Olá Lucia, a forma que utilizei tem 22cm, a gelatina coloca-se quando o preparado das natas já estiver bem solidificado, pelo menos umas 6h, no frigorifico, e depois a gelatina tem de estar fria. É simples, experimenta. bjs
ok, obrigada pela ajuda!Entao é melhor so fazer a gelatina passadas as 6 horas, nao e?Depois deixa-la arrefecer e coloca-la por cima?
Agora so falta comprar a forma! as que vejo tem mais de 22 cm!!!
bj
Lucia
Sim, passadas as 6h, é que faz a gelatina e deixa arrefecer completamente, quanto á forma pode fazer numa maior não há problema, bjs
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