sexta-feira, 5 de junho de 2009

Crocante de vitela com batatinhas


ingredientes:800gr.de vitela,sal e pimenta,1 c.(chá) de colorau,1,5dl de azeite,batatinhas pequenas,1c.(chá) de açafrão,2 cebolas,5 dentes de alho 1 ramo de tomilho,1 c. (sopa) de vinagre.

preparação:Temperar a carne com sal,pimenta e o colorau,core-a em o,5dl.de azeite até ganhar uma crosta em volta,colocar num tabuleiro de forno e reservar.

Descascar as batatinhas e cozer em água temperada com sal,por 15m,escorrer e dispor á volta da carne. Tempere com açafrão,sal e pimenta e junte as cebolas aos gomos e os alhos picadinhos. Adicionar um pouco de tomilho e o restante azeite ,levar ao forno a 200ºc,por 25m. Retirar e salpicar com o vinagre.


ingredientes para o crocante:300gr. de farinha,1 dl de azeite sal,2 c.(sopa) de orégãos,1 ovo,e água q.b.


preparação:envolver a farinha com o azeite, sal e orégãos. Junte o ovo e amassar bem,adicionar a água até obter uma massa maleável. Formar 4 bolas e esticá-las com a ajuda do rolo de cozinha. Colocar num tabuleiro sobre uma bola de papel de aluminio e leve ao forno por 20m,a 200ºc. Retirar o crocante do forno e soltar a bola de aluminio.


Nota:Depois cortei a carne aos pedaços,e dispus o preparado dentro do crocante e decorei com um ramo de tomilho.


Vi este crocante numa revista e adaptei com esta receita....e só vos digo é optimo! Adorei o saborzinho do crocante!!!!


6 comentários:

risonha disse...

muito orginal, sim senhor...

Patyxa disse...

Que espectaculo
ficou lindo fofa!
bj

argas disse...

Que resultado lindo! E deve ser uma delíciaa! bjinho

Smsn - artes e ideias disse...

ficou com um excelente aspecto! de fazer crescer água na boca!!

bjkas

e bom fim de semana!

Nani disse...

Adorei pela originalidade, deve ser maravilhoso, bjs.

Ricardo disse...

wow tão gostoso e crocante.. brigado por partilhares :) xxx