ingredientes: 1 frango pequeno,8 dl. de água,350gr. de arroz,1/2 pimento vermelho,1/2 pimento verde,1 cenoura,1/2 chouriço,1 cebola,3 dentes de alho,azeite q.b.,sal, pimenta, 1 colher (chá) de açafrão,1 ramo de salsa,1 ramo de tomilho.
preparação: cortar o frango aos pedaços,e levar a cozer na água temperada com o sal a pimenta,o açafrão a salsa e o tomilho. Por 35m,acrescente o chouriço e a cenoura cortada ás rodelas,nos 10m finais da cozedura. Refogue a cebola, os pimentos cortadinhos,no azeite,junte o arroz, o chouriço e a cenoura. Deixe corar e regue com o caldo da cozedura do frango. Deixe cozinhar.
Desfie o frango e retire as peles,deite metade do arroz num pirex e sobre este disponha do frango desfiado,cubra com o restante arroz. Decore com a cenoura ás rodelas e com o chouriço.
Leve ao forno por 20m,a 200ºc. Sirva,decorado com um raminho de salsa.
Nota: vi esta receita na revista' cozinha prática de sucesso' e gostei muito...resolvi fazer alterando um ou outro ingrediente.
12 comentários:
Olá Seruga!! Que delicia de arroz! lembrou-me o arroz de pato!! que bom!
Que bom arrozinho!! :) bjinho
Que belo arroz, tão bem temperadinho... gostei!
Beijinhos.
Deve ter ficado muito bom gostei muito..
beijinhos
nunca comi este tipo de prato,mas deve ficar optimo,bjs
muito boa sugestão, guardo a ideia.
bjka
Bom aspecto ;)
Bjs
Titó
www.omundodatito.blogspot.com
Minha querida tenho um desafio para ti no meu blog.
beijinhos
Seruguinha.....
deixei um selo para ti no meu blog....corre!!!
Também costumo fazer este arroz de pato versão frango!! Recomendo!! Fica muito bom!!
Miga, que bela opção ao arroz de pato (que o maridão não gosta). Ficou maravilhoso.
hum que optimo que me parece ese arroz.
esta um prato muito colorido.
beijinhos
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