terça-feira, 28 de julho de 2009

arroz de frango no forno

ingredientes: 1 frango pequeno,8 dl. de água,350gr. de arroz,1/2 pimento vermelho,1/2 pimento verde,1 cenoura,1/2 chouriço,1 cebola,3 dentes de alho,azeite q.b.,sal, pimenta, 1 colher (chá) de açafrão,1 ramo de salsa,1 ramo de tomilho.

preparação: cortar o frango aos pedaços,e levar a cozer na água temperada com o sal a pimenta,o açafrão a salsa e o tomilho. Por 35m,acrescente o chouriço e a cenoura cortada ás rodelas,nos 10m finais da cozedura. Refogue a cebola, os pimentos cortadinhos,no azeite,junte o arroz, o chouriço e a cenoura. Deixe corar e regue com o caldo da cozedura do frango. Deixe cozinhar.
Desfie o frango e retire as peles,deite metade do arroz num pirex e sobre este disponha do frango desfiado,cubra com o restante arroz. Decore com a cenoura ás rodelas e com o chouriço.
Leve ao forno por 20m,a 200ºc. Sirva,decorado com um raminho de salsa.
Nota: vi esta receita na revista' cozinha prática de sucesso' e gostei muito...resolvi fazer alterando um ou outro ingrediente.

12 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá Seruga!! Que delicia de arroz! lembrou-me o arroz de pato!! que bom!

argas disse...

Que bom arrozinho!! :) bjinho

anna disse...

Que belo arroz, tão bem temperadinho... gostei!
Beijinhos.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Deve ter ficado muito bom gostei muito..
beijinhos

Anabela disse...

nunca comi este tipo de prato,mas deve ficar optimo,bjs

Missy disse...

muito boa sugestão, guardo a ideia.

bjka

Ana Rita disse...

Bom aspecto ;)

Bjs
Titó

www.omundodatito.blogspot.com

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Minha querida tenho um desafio para ti no meu blog.
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Seruguinha.....

deixei um selo para ti no meu blog....corre!!!

Inês disse...

Também costumo fazer este arroz de pato versão frango!! Recomendo!! Fica muito bom!!

Elisabete disse...

Miga, que bela opção ao arroz de pato (que o maridão não gosta). Ficou maravilhoso.

moranguita disse...

hum que optimo que me parece ese arroz.
esta um prato muito colorido.
beijinhos