Andava a pesquisar receitas de bolos tiramisu, quando me deparei com o bolo tiramissu da Argas, adorei ,tinha um aspecto fantástico, tive que fazer, não seguindo á risca a receita fazendo algumas alterações. Mas acho que resultou muito bem....ficou super bom, desde já agradeço amiga Argas.
Para a massa do bolo:
3 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas e meia de açucar
4 colh. de chá de bicabornato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 chávena de óleo
1 chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de buttermilk( eu usei 240 ml de leite com 2 colh. de sopa de vinagre, deixei 15m a repousar, até o leite começar a coalhar)
4 ovos
1 chávena de café forte
Junte a farinha com o açucar, o bicabornato, o sal, e o cacau. A seguir junte o óleo, o buttermilk, os ovos , bata muito bem com a batedeira. Junte o café em fio, e vá batendo sempre.
Coloque o preparado numa forma redonda untada de margarina e polvilhada de farinha, e leve ao forno já pre-aquecido a 180ºc, por 1h.
Para o creme:
1 embalagem de queijo-creme ( 200gr.)
2 pacotes de natas
120gr. de açucar
morangos q.b.
Bater muito bem o queijo creme. Bater as natas muito bem, e vá juntando o açucar, até estarem em chantilly. Envolva o queijo creme nas natas e misture bem.
Para ensopar o bolo:
café forte
brandy
Depois de o bolo estar frio, cortar em três partes. Colocar um aro de uma forma amovivel sobre um prato de servir, e untá-lo com óleo, dispôr de morangos cortados ás rodelas á volta do aro.
A seguir passe uma camada generosa do preparado de natas á volta dos morangos, coloque uma rodela do bolo no fundo do prato, ensope um pouco com o café misturado com o brandy, a seguir natas, e a seguir morangos, coloque as outras duas rodelas de bolo e proceda da mesma maneira.
Leve ao frio por 1h30m.
Retire do frigorifico, retire o aro, e componha o bolo. Decore com cacau em pó,pepitas de chocolate, e morangos.
Para a massa do bolo:
3 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas e meia de açucar
4 colh. de chá de bicabornato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 chávena de óleo
1 chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de buttermilk( eu usei 240 ml de leite com 2 colh. de sopa de vinagre, deixei 15m a repousar, até o leite começar a coalhar)
4 ovos
1 chávena de café forte
Junte a farinha com o açucar, o bicabornato, o sal, e o cacau. A seguir junte o óleo, o buttermilk, os ovos , bata muito bem com a batedeira. Junte o café em fio, e vá batendo sempre.
Coloque o preparado numa forma redonda untada de margarina e polvilhada de farinha, e leve ao forno já pre-aquecido a 180ºc, por 1h.
Para o creme:
1 embalagem de queijo-creme ( 200gr.)
2 pacotes de natas
120gr. de açucar
morangos q.b.
Bater muito bem o queijo creme. Bater as natas muito bem, e vá juntando o açucar, até estarem em chantilly. Envolva o queijo creme nas natas e misture bem.
Para ensopar o bolo:
café forte
brandy
Depois de o bolo estar frio, cortar em três partes. Colocar um aro de uma forma amovivel sobre um prato de servir, e untá-lo com óleo, dispôr de morangos cortados ás rodelas á volta do aro.
A seguir passe uma camada generosa do preparado de natas á volta dos morangos, coloque uma rodela do bolo no fundo do prato, ensope um pouco com o café misturado com o brandy, a seguir natas, e a seguir morangos, coloque as outras duas rodelas de bolo e proceda da mesma maneira.
Leve ao frio por 1h30m.
Retire do frigorifico, retire o aro, e componha o bolo. Decore com cacau em pó,pepitas de chocolate, e morangos.
20 comentários:
Parabéns...ficou maravilhoso esse bolo!
Deve ser uma verdadeira delícia...
Bjinhos
Querida Seruguinha,
este blog é um desfile de delícias!! Parabéns: este bolo ficou espectacular e que delícia que deve ser!
Beijinho.
Minha querida este bolo tem cá um aspecto fantástico!
Hum... mesmo bom!
Uma fatiazinha sff sim?
Beijinhos doces**
Este bolinho está 5 estrelas;)
Beijinhos
Aspecto delicioso! Gostei muito desse bolo. Até porque aprecio muito moka: a mistra de chocolate com café!
Ficou lindo :)
Eu quero uma fatia xxl!!!!!
Está fantástico amiga!!!!!!!!!!!!
Adorei!!!!
Beijocas :)
ficou nota 10, vou levar uma fatia ....ai se podesse!bjs
Duas fatias por favor!!!
Ficou lindo! Esse bolo anda-me a tentar à imenso tempo!!
Beijinhos grandes.
Olá!
Venho conhecer o teu blog e deparo-me com esta tentação!
Que bolo lindo!
Parabéns.
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Meninas muito obrigado pelos comentários, é verdade ficou muito bom o bolinho, e é uma delicia-experimentem.
Luisa obrigada pela visitinha, já sou tua seguidora já á algum tempo.
beijinhos....
Que bolo maravilhoso e esse aspecto húmido no interior é de fazer perder a cabeça!!
Beijinhos,
Lia.
Que bomba calórica tão deliciosa.
Ficou lindo.
bjsss
que delicia, acho que comia uma fatia atras de outra....
bjs e boa semana
Que bolo lindo! E deve sr delicioso. Adorei! Assei para conhecer seu blog e adorei. Já estou ficando por aqui.
Parabéns, ficou lindo!
Este bolo da Argas deve ser mesmo delicioso.
Beijinhos :)
fiquei com os olhso em bico
que beleza menina
beijinhos e bom fim de semana
Este bolinho é tão bom, só mesmo fazendo :)
Ainda bem que gostaste, e obrigada por teres experimentado! :D Ficou lindo e mesmo guloso! bjinhos
Que lindo o seu bolo, parabéns pelo seu cantinho.
Vou guardar a receita
Que bom aspecto! Deve ter ficado uma delícia!!!
Bjs
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