ingredientes:500gr. de carne de porco cortada aos pedaços,sal,pimenta,1 c. (sopa)de massa pimentão,1 ramo de salsa,5 dentes de alho,2 dl.vinho branco,1 laranja,1 dl.de azeite,batatas,óleo ou azeite para fritar,500gr.de ameijoa.
Preparação:
Cortar a carne aos cubos e tempere com sal,pimenta,a massa de pimentão,a salsa,os alhos laminados o vinho branco e o sumo de 1/2 laranja.Deixe marinar por 30m.
Escorra a carne e core no azeite quente,adicionar a marinada e deixar estufar 10m.
Descascar as batatas aos cubos,passar por água e escorra,fritar na gordura quente ,escorrer sobre o papel absorvente. Juntar as ameijoas á carne e parte dos coentros picados,deixar estufar 10m,depois é só juntar as batinhas,e deixar mais 5m ao lume. Transferir para uma travessa de servir.
Pode decorar com a restante laranja cortada ás rodelas, e mais coentros.
Bom apetite!
9 comentários:
Deve ser tão bom
:)
Adoro ameijoas
Beijo
Mas que bela carnuxa e bem desenjoativa com o toque dessa laranja. Adorei, minha linda. Jinhos doces
Gostei da introdução da laranja! Uma delícia! bjinhos
com a fome que tenho !!!!!!!!! ia já.
bjka e boa semana
está excelente!!
parabens!
bjsss
smsnartes
Isto é o que eu chamo de carne bem temperada... imagino o cheirinho e o sabor!
Aproveito para te dizer que andei a «vasculhar» o teu blog e adorei as tuas sobremesas... vou adicionar-te para não te perder de vista!
Beijinhos.
Adoraria experimentar esse prato com ameijoas.
Muitos beijos
minhas lindas bigada pelos comentários...esta carninha fica mta boa,e nem muito forte,porke leva o suminho da laranja,não sei se me faço entender...experimentem! jinhos.
Wow há quanto tempo não via carne de porco á alentejana, para mim tá no ponto é um 10 e eu só adicionava os pickles e pronto mas é meu gosto próprio pois sei muita gente não gosta de pickles, portanto não é critica porque como disse esta um 10 e super lindo. jinhos doces :) xx
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