quinta-feira, 30 de abril de 2009

Tarte pastel de nata


ingredientes para a massa:150gr.de farinha,4ogr.de óleo,1 ovo,60gr.de açucar.

misturam-se os ingredientes,dps de amassar moldar á forma da
tarteira.


ingredientes para o rexeio:2oogr.de açucar,125gr.de água,250gr.de leite,40gr.de farinha

maizena,3 gemas de ovos(previamente batidas),uma casquinha de

limão,pauzinho de canela.

misturam-se os ingredientes,e vai ao lume sempre a mexer até

engrossar.Retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco,dps

coloca-se o rexeio na tarteira,no qual se retirou a casca de limão e o

pau de canela.Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºc,por 1/2 hora

ou até ficar douradinha por cima.


Eu adoro tarte pastel de nata,esta é feita mais á minha maneira,na qual prefiro fazer esta massa,e não usar a massa folhada. Espero k gostem.....

terça-feira, 28 de abril de 2009

Tarte de requeijão

ingredientes: .350gr.de requeijão,1 lata de leite condensado, 4 ovos. massa: 130gr.de bolacha maria,80gr.de manteiga.
Desfaça o requeijão c/um garfo,junte-lhe o leite condensado e misture bem. Parta os ovos e separe as gemas das claras . Junte as gemas em fio,ao preparado anterior e misture. Triture as bolaxas e misture-as c/a manteiga.Forre o fundo de uma forma de fundo amovivel c/este preparado e reserve. Bata as claras em castelo bem firme e envolve-as c/cuidado no creme de requeijão. Distribua este preparado sobre a base de bolaxa e leve ao forno durante 50m,a 180ºc.Quando pronta,retire,remova o aro e sirva,polvilhe a gosto c/açucar e canela em pó.Vai uma fatia.....?

segunda-feira, 27 de abril de 2009

SEMIFRIO DE CHOCOLATE E MORANGO


1º-Fazer um bolo de chocolate normal (ao vosso gosto).Depois de pronto rega-se o bolo c/molho de chocolate. E deixa-se esfriar.

molho de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó,açucar a gosto, e um pouco de leite,vai ao lume até ferver.

Para o recheio:4 dl.de natas,1 lata de leite condensado,top de morango(ou puré de morangos),8 folhas de gelatina de morango.

Preparação:colocar as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria,bater as natas,e dps juntar o leite condensado e mexer bem. Adicionar um pouco de top de morango ou o puré de morangos(neste caso coze-se morangos c/ um pouco de água e dps tritura-se tudo. Deste preparado retira-se 4 colh.de (sopa) leva-se ao lume a ferver e junta-se as folhas de gelatina até se dissolverem bem,em seguida junta-se ao preparado anterior.

Cortar o bolo ao meio colocar uma parte do bolo numa forma de fundo amovivel,em cima meter o creme de morangos e morangos partidos,colocar a outra parte do bolo,mais creme e finalizar c/ morangos e umas raspas de chocolate. Levar ao frio!


Bom apetite!-(esta receita é da bombokita do petiscos.)

domingo, 26 de abril de 2009

Selinho de Super Chef


Mto obrigada patyxa por me atribuires este selinho.
Quem quiser levar este desafio está á vontade.

terça-feira, 21 de abril de 2009

Desafio da Tina

Um desafio deixado pela amiga Tina,obrigada e um jinho.
As regras são as seguintes:Escrever 6 factos /banalidades / assuntos, sobre si próprio ...Passar o prémio e o desafio a mais 6 blogs especiais.

6 factos:
sou mãe de uma menina com 3 aninhos
sou feliz
estou naquela fase,k eu considero mais linda na vida de uma mulher
nasci em lisboa
tenho 30 aninhos,mas com aparência de 20,eheh!
a minha menina é a minha razão de viver...

6 banalidades:
sou mto sensível
impulsiva demais
gosto mto de silêncio
bens supérfulos
preguiçosa(desporto não é cmg)
estar bem
6 assuntos:
Quem não gosta de falar de coisas banais(fofocas),coisas k nos acontecem no dia a dia,enfim falar....

Tina agradeço o desafio, foi interessante.
Não passo o desafio,pk axo k já não vou a tempo,mas fiz questão de aceitar,agradou-me mto.